Путешествуя побережьем Крыма: следами древних греков

размещено в: Статьи | 0

Еще в давние времена территория этого полуострова привлекала сотни тысяч поселенцев. Чего стоят лишь переселение греков? Сколько удивительных «полисов-государств» появилось в те времена, и стоить заметить, что некоторые из них продолжают свою историю, и по сей момент. Столица давнего царства – прекрасный Пантикапей, что омывается двумя морями, завораживающий Таврийский Херсонес, Феодосия, улочки которой так и «дышат» давностью и много других мест, которые просто не могут не завлекать к себе целые потоки туристов.

Если отправляться в Крым, то минуть со спокойной душой Феодосию просто невозможно. Этот старинный городок и сегодня практически в любое время года полон иностранных гостей, желающих познакомится с ним «поближе». Даже сегодня здесь присущи черты древней эллинской культуры, которая сохранилась в его внешности вплоть до мелочей.

Также стоит уделить внимание и раскопкам, на месте селения, который появился еще 2.5 тысячи лет тому – Херсонес. Приятным удивлением для каждого, кто изъявит желание, насладится элементами работ давних мастеров по зодчеству, которые сохранились просто в замечательном практически первозданном своем обличии.

В увлекательном пути этим побережьем по стопам давних колонизаторов, можно окунуться в ту удивительную атмосферу сказаний и мифов греков, которые появились здесь вместе с первыми переселенцами. Можно увидеть Крым в том ракурсе, в котором он представлялся давним эллинам и также искренне полюбить его.

Оставить ответ